Andre Mifano

Chef e apresentador

 

Paulista e com 27 anos de carreira, o chef André Mifano já possui forte reconhecimento de seu nome no meio da gastronomia. 

Em 2008 o chef inaugurou seu restaurante de cozinha italiana, o Vito, que lhe rendeu, no ano seguinte, o prêmio Chef Revelação da revista Veja Comer & Beber. Após sete anos de existência, André fecha as portas e, após um ano, abre seu restaurante de cozinha autoral, o elogiado Lilu, que teve suas atividades encerradas em outubro de 2020. No intervalo de um ano, ele se dedicou a desenhar um novo projeto ao passo que seguiu como host do programa Parts Unknown, de Anthony Bourdain, no canal CNN. 

Em novembro de 2021 nasce o restaurante Donna, um italiano nos Jardins, onde André retoma a culinária que fez sua fama na cidade de São Paulo. Definida por ele como ítalo-paulistana, a cozinha do Donna revisita alguns clássicos, mas dá um passo além. Ela traz toda a bagagem pessoal do chef, adquirida nestes 27 anos de profissão. A paixão de André por embutidos e, especialmente por porco, sempre ganhou expressão em seus cardápios, desde o Vito até o atual Donna. Outra assinatura do chef paulistano é a constante pesquisa pelos ingredientes que deseja trazer em seu cardápio, a relação próxima com pequenos produtores e a sustentabilidade envolvida nos produtos selecionados para suas receitas. 

Além da cozinha, André possui também forte presença midiática. Já apresentou o programa Taste It, no canal Glitz, em 2011; foi mentor do The Taste Brasil, reality show no GNT, ao lado de renomados chefs como Claude Troigros e Felipe Bronze, nas temporadas entre 2015 e 2018. Ainda em 2018, foi apresentador e jurado do Sabor em Jogo, também no GNT. Seu brilho na televisão seguiu por 2020 quando convidado a ser host do programa Lugares Desconhecidos, de Anthony Bourdain, na CNN Brasil.

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Lucas Barros